此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

做迎难而上的攀登者 做勇敢豁达的年轻人

——高中生志愿者沈杰杨

沈杰杨,今年16岁,现就读于朝阳第二高中。大平房镇公皋村有一支12人组成的疫情防控志愿者队伍,沈杰杨是年龄最小的一个。这支志愿者队伍每天巡逻把守村里的道口,拦截排查外来车辆人员、张贴疫情防控标语、劝离阻止聚集人群,为全村疫情防控发挥着重要作用。

在当前情况下,沈杰杨原本可以像其他学生一样,利用这超长的假期,在家闭门好好学习,抓紧复习功课,但当他看到日趋严峻的疫情形势后,看到每天有那么多人在为了全村人夜以继日地忙碌着,毅然决定放弃舒适的假期生活,主动向村党支部书记于军甫写了请愿书。书中写到:“新年伊始,在这个本该充满欢声笑语的日子里,一场新型冠状病毒疫情突如其来,我希望能为社会和身边的人贡一份微薄的力量,有一份热,发一分光,做迎难而上的攀登者,做勇敢豁达的年轻人,用自己的力量去帮助别人,主动去做自己力所能及的事情,我愿用平凡的方式守护自己热爱的家园。”

分享到:
请填写联系方式:

 




请填写留言内容:

 


 


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com