此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

围绕中心服务大局 真抓实干助推发展

———访区发展和改革局局长 高广林

    “全区一季度指标调度会议进一步明确了今年全区经济社会发展的总体思路和目标任务。区发改局作为全区经济社会发展的综合协调管理部门,担负着‘出思路、当参谋,做项目、促发展,管市场、惠民生’的重要职责,这就更需要全局上下统一思想,坚定信心,以强烈的责任感和使命感,把各项工作抓实抓到位,确保实现预定目标。”区发改局局长高广林在接受采访时如是说。

    “全力推进重点项目建设,以项目建设推动全区经济社会在逆境中健康发展是今后区发改局的工作重点”。高广林指出,今后区发改局将继续做好建立项目库工作,及时储备、更新库内项目,充分利用好项目库资源,使项目库灵活有效运转,充分发挥作用。同时,加强项目协调服务,深入学习掌握国、省、市关于投资体质改革和立项审批的相关规定,加大政策资金的争取力度,努力缓解项目建设中的资金、土地等要素瓶颈。另外,进一步强化督察考核和督办,深入项目单位,切实解决重点项目建设中存在的突出矛盾和问题。

   高广林说,区发改局将本着想大事、谋大事、解难事的工作要求,重点做好三个方面工作,当好区委、区政府的参谋助手。一是认真做好每月经济形势分析,开展深入调研,及时掌握经济运行中存在的问题,及时提出促进经济社会发展建议,有效解决发展中存在的问题。二是抓紧筛选第二批东北振兴项目。全区梳理符合申报条件的项目共13个,区发改局将对这些项目进行重点跟踪,及时掌握进展情况,认真做好项目包装,积极与上级各部门沟通对接,全力向上争取资金。三是提早实施“十三五”规划项目。将拟纳入“十三五”规划的项目提前启动,及时与市发改委沟通,明确方向,协调各相关部门早研究早部署早入手,充分做好前期申报准备工作,确保及时保质申报。

分享到:
请填写联系方式:

 




请填写留言内容:

 


 


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com