此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化税收征管 确保完成税收任务

——访龙城区国税局局长 梁秀林

  “年初以来,国税局先后开展了供暖企业增值税专项核查、大型封闭市场清理整顿等活动,对税款征收工作起到了一定的促进作用,今后我局将多管齐下抓收入,千方百计保任务,努力将各种不利因素的影响降到最低限度,逐步扭转国税收入被动局面,促进税收收入的持续稳定增长。”全区第一季度经济工作会议后,区国税局局长梁秀林在接受采访时说。

  “强化税收征管工作是组织税收收入的有力保障。”梁秀林说,今后,区国税局将严格按照依法收税的原则,多措并举,努力完成税收任务。首先,强化对重点行业、重点企业的纳税评估。抽调业务过硬人员成立评估科,加强对企业的评估检查工作,特别是做好豪德贸易广场税户的清理工作。其次,做好所得税汇算清缴核查工作。加强对企业财务人员的辅导和对重点税源大户的核查,特别是对领购发票有收入零申报、连续三年以上长亏不倒和亏损企业进行逐户核查,对符合条件的企业转为核定征收方式进行税收管理。再次,全面落实税收分析机制,按季召开税收分析会,查找组织收入中存在的问题和不足,及时采取有效措施堵塞税收漏洞。同时,认真开展营改增工作,做好纳税人接管登记、鉴定工作,确保税款及时准确入库。


分享到:
请填写联系方式:

 




请填写留言内容:

 


 


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com