此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 财政信息

龙城区预算管理和化解地方政府债务工作及政府性债务风险事件应急领导小组的通知

2017-10-25
来源:龙城区政府

    各镇人民政府、街道办事处,区政府各相关部门:

    为全面贯彻落实国家和省关于完善公共财政体系、建立现代财政制度、防范风险工作部署,进一步加强财政预算管理、深化财政改革,防范财政风险,加快各项化债措施推进工作,全面完成“十三五”工作目标,积极应对可能出现的政府性债务风险,区政府决定成立龙城区预算管理和化解地方政府债务工作及政府性债务风险事件应急领导小组。现将有关事宜通知如下:
    一、主要职责
    负责推进全区财政预算管理工作,监督考核财政管理完成情况;推进全区政府性债务化解和债务风险事件应急处置工作,明确对区直各部门的工作职责;部署落实化债各项工作任务目标,统筹研究推进国资国企改革、事业单位分类改革、盘活资产、资产债券化、债券发行、存量债结构优化,风险评估预警等工作;负责组织、协调、指挥风险事件的应对工作;协调预算管理和化债及债务风险事件应急处置工作中遇到的其他问题。
二、组成人员
 组  长  胡建华  区长
副组长  张树清  常务副区长

           胡慧清  副县级领导干部

 成  员  郭成贤  区政府办主任

            雷音鹏  区编委办主任
            赵国东  区林果局局长
            高广林  区发改局局长
            姜春友  区经信局局长
            李玉江  区教体局局长
            张宏宇  区财政局局长
            王恒军  区人社局局长
            李景禄  龙城国土分局局长
            刘书武  区环保局局长
             王  伟  区交通局局长
            潘世峰  区农村经济局局长
            胡生川  区水利局局长
             徐  辉  区服务业局局长
            王重山  区文广新局局长
            白树海  区卫计局局长
            甄海斌  区审计局局长
            李阳成  区旅游局局长
             陈  勇  区金融办副主任
            于瑞祥  区机关事务管理局局长
            李维东  区政府办副主任、应急办主任
            曹丽娟  区政府督查室主任
            梁秀林  龙城国税分局局长
            杜永刚  开发区国税分局局长
            姜国庆  龙城地税分局局长
            邹存波  开发区地税分局局长
            赵良佳  区财政局副局长、国资局局长
            张宇雁  区住建局局长
            杨振广  西大营子镇镇长
            王继伟  七道泉子镇副书记
            王晓峰  召都巴镇镇长
            滕云飞  边杖子镇镇长
            赵国辉  大平房镇镇长
            王福山  联合镇镇长
            李明海  新华街道主任
            刘国凡  向阳街道主任
            宿成辉  马山街道主任
             戴  爽  燕山街道主任
            袁建军  海龙街道主任
             王  楠  龙泉街道主任
    三、工作机构
领导小组办公室设在区财政局,承担领导小组日常工作。张宏宇同志兼任办公室主任,赵良佳同志兼任办公室副主任。办公室日常工作由陈永同志负责。领导小组及其办公室成员因工作变动需要调整的,所在单位要及时提出调整意见,由领导小组办公室报组长审批。

附件:区预算管理和化债及应急领导小组组成单位工作职责分工
龙城区预算管理和化债及应急领导小组组成单位工作职责分工
    区编委办:负责组织推进事业单位分类改革配合化解政府债务相关工作。
    区政府应急办:负责统一收集、汇总报送区政府的重要信息,及时向区政府报告,向相关地区各部门通报;负责传达区领导的指示、批示;协助区政府领导做好重特大政府性债务突发事件应急处置的综合协调工作。
    区财政局:负责领导小组办公室各项工作;加强对区本级和区预算收支管理的指导和监督;负责年度政府债务限额使用和管控;做好新增及置换债券发行工作;加强对区本级和区政府债务项目的预算管理,及时足额筹措安排政府债务还本付息预算资金,确保不出现政府性债务兑付风险;做好新增债预算调整、政府债务预算决算公开等工作;负责开展债务风险日常监督和定期报告,组织提出债务风险应急措施方案;配合区发展改革委等部门做好ppp项目实施、组建企业集团等化债工作;参与领导小组其他相关工作。
    区国资局:配合区发展改革局做好企业集团组建工作;会同相关部门指导区属企业集团做优做强、创新发展,统筹做好资本运营,有效化解债务;指导区做好相关工作;参与领导小组其他相关工作。
    区发展改革局:会同区国资局、区财政局等部门推进企业集团组建工作;会同区财政局等部门加快推进PPP项目实施工作;会同区财政局等部门做好新增债务项目把关安排工作,对区和相关部门进行化债相关工作督促管理;牵头做好企业债券风险的应急处置工作;做好地方政府性债务风险的应急处置工作。
    区经济信息化局:配合区直相关部门做好区属企业集团做优做强,创新发展和投融资方式;参与领导小组其他相关工作。
    区教育(体育)局:指导和督促所属学校做好化债工作,确保如期偿还债务;会同区发改局、区财政局等部门推动PPP项目实施工作;负责定期梳理所属学校政府性债务风险应急预案;当出现债务风险事件时,筹措债务还款资金安排,及时向区化债应急领导小组报告;参与领导小组其他相关工作。
    区人力资源社会保障局:加强对养老保险收费收支管理的指导和监督;会同区财政局等部门负责组织对领导小组各组成单位和区政府进行地方政府债务化解、债务风险事件应急处置等相关考评工作;组织参与事业单位分裂改革等化债配套性工作。
    龙城国土分局:负责对各地土地储备机构实行名录制管理,指导各地规范土地储备行为,编制年度土地储备计划,并配合区财政局等部门有针对性的做好存量土地储备贷款化债工作;参与领导小组其他相关工作。
    区环保局:配合区发改局、区财政局等部门加快推进PPP项目实施工作;参与领导小组其他相关工作。
    区住房城乡规划建设局:会同区发展改革局、区国资局等部门推进企业集团建设工作;会同区发展改革局、区财政局等部门加快推进PPP项目实施工作;负责督促通过棚改形成的政府形成的政府性资产化解对应的政府债务;参与领导小组其他相关工作。
    区交通局:会同区发展改革局、区财政的部门加快推进PPP项目实施工作;配合区属企业集团做优做强、创新发展,统筹做好资本运营,有效化解债务;参与领导小组其他相关工作。
    区林果局:配合区发展改革局、区国资局、区财政局等部门推进企业集团组建工作;负责做好所属部门债务管理和化解债务工作,确保如期偿还债务;参与领导小组其他相关工作。
    区水利局:会同区发展改革局、区财政局部门加快快推进PPP项目实施工作;负责做好债务管理和化解工作,确保如期偿还债务;参与领导小组其他相关工作。
区农委:配合区发展改革局、区国资局、区财政局等部门推进企业集团组建工作;会同区发展改革局、区财政的部门加快推进PPP项目实施工作;负责做好所属部门债务管理和化解债务工作,确保如期偿还债务;参与领导小组其他相关工作。
    区服务业局:配合相关部门做好预算管理和化解债务及债务风险应急处置等相关工作。
    区文化广电新闻出版局:会同区发展改革局、区财政局等部门加快推进PPP项目实施工作;参与领导小组其他相关工作。
    区卫生计生局:会同区发展改革局、区财政局等部门加快推进PPP项目实施工作;指导和督促所属单位做好债务管理和化债工作,确保如期偿还债务;参与领导小组其他相关工作。
    区审计局:依法加强对区预算管理和政府性债务的审计督查,促进区提高预算收支管理水平、完善债务管理制度,防范风险,规范管理;会同区直相关部门结合化债各项措施,有针对性的对各地、各部门预算管理和化债措施落实及债务风险事件应急处置工作进行督查;负责对政府性债务风险事件开展审计,明确有关单位和人员的责任。
    区旅游局:配合区发展改革局、区国资局、区财政局等部门推进旅游企业集团组建工作;会同区发展改革局、区财政局等部门加快推进涉及旅游重大PPP项目实施工作;参与领导小组其他相关工作。
    区政府金融办:会同区财政局等有关部门推进资产证券化工作;配合区财政局做好置换债券发行工作;参与做好化债工作、督查工作;按照职能分工协调监管的地方金融机构配合开展政府性债务风险应急处置等工作。
区机关事务管理局:会同相关部门做好行政事业单位存量闲置资产增加偿债资金收入等工作;参与领导小组其他相关工作。
    区政府督查室:组织区直相关部门结合化债各项措施,有针对性地开展对区、各部门预算管理和化债措施落实及债务风险事件应急处置工作督查。
龙城、开发国税分局:依法组织财政收入。
龙城、开发地税分局:依法组织财政收入。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com