此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 政策解读

区级家庭农场认定标准

2019-09-05
来源:龙城区政府

    1.由单一农户家庭组成,农场主户口登记在村组,或者是具有土地承包经营权的自然人。

     2.劳动力以家庭成员为主,无常年雇工,或常年雇工数量不超过家庭务农劳动力数量。 

     3.以农业收入为主要收入来源,农业净收入占家庭农场总收益的80%以上。
     4.从事水稻、玉米等粮食作物种植的,土地经营面积应达到100亩以上。从事蔬菜、花卉、食用菌等经济作物种植的,土地经营面积达到20亩以上;从事设施农业生产的,设施占地面积达到5亩以上。从事水果、林下作物生产的,平原地区种植面积达到50亩以上、山区种植面积达到100亩以上;从事设施农业生产的,设施占地面积达到10亩以上。从事种养结合的,主要产业土地经曾面积达到上述标准的70%。 

     5.家庭农场经营应相对稳定、从事种植业生产的家庭农场土地流转年限在3年以上(签订正规的流转合同文本)。

     6.有与生产经营规模相适应的配套设施、机械装备,能够满足主要生产环节的需要。

     7.按照相关技术规程或标准进行生产,有比较详细的投入品采购和使用记录。

     8.农业经营活动有比较完整的财务收支记录。

     9.家庭农场主参加过专业技能培训、无不良信用记录。
    




      

      

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com