此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 预期引导信息

区统计局开展农业统计业务培训

2019-09-05
来源:龙城区政府

    为进一步加强基层统计建设,提高统计人员业务水平,8月22日,龙城区召开全区农业业务知识培训会。全区12个镇街的统计助理和69个行政村的统计人员参加了会议。
会议上传达了中央两办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》和中央、省、市领导对加强统计工作的重要 指示和讲话精神。
    会议上详细讲解了填写农业报表中易出现的错误及填写不规范的地方,对逻辑关系、表间关系、报表填报要求、报送时间节点等进行了逐一梳理,对农业统计的范围、内容、填报方法等统计报表情况作了深度解读,并实际示范基本操作流程。现场解答了统计员在农业农村统计工作中遇到的困难和问题,并安排部署了下阶段农业统计工作及镇街统计办基层建设工作。
    会议强调,各镇街要切实加强依法治统意识,明确目标任务,理清工作思路,加强统计基层基础建设,以严肃负责的工作态度,依法扎实开展各项统计工作;要进一步加强数据审核,遵循报表数据逻辑性,认真核对审查每一项指标,坚决杜绝统计弄虚作假的违法行为,保障源头数据真实可信;要注重时效,在规定时间内上报报表,确保农业统计工作的真实性、准确性、及时性和完整性。
    通过这次业务培训,进一步提高了基层统计员对农业统计工作的认识,提升了统计员业务能力,增强了统计工作的责任感,为提高农村统计工作效率和统计数据质量,真实反映全区农业农村发展情况打下了坚实基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com