此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 社会事业建设和污染防治

水利局加强水利行业 安全生产工作并强调要保障好暑期学生安全

2019-08-09
来源:龙城区政府

    当前,我区已全面进入主汛期,又值学生暑假期,且省内多地发生多起学生溺水身亡事故,安全形势较为严峻。7月中旬,省政府召开全省暑期学生安全工作电视电话会议,对全省暑期学生安全工作进行部署。依据省、市、区的安全生产工作精神和局党组的安全生产工作要求,水利局进一步加强水利安全生产工作,强调要加强保障好暑期的学生安全。
    一、切实加强组织领导,严格落实安全责任
要求局内各队局站股室和水利服务站要审时度势,认真及时研究解决本部门当前安全工作存在的突出问题和薄弱环节,切实加强安全生产工作的组织领导,加强水利行业内的在建工程、运行管理工程、生产办公场所等重点领域的安全管理,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面彻底地落实安全生产领导责任、监管责任和主体责任。
    二、关注暑期学生安全,加强安全教育宣传
局内各部门要加大暑期安全教育宣传力度,结合本部门实际,广泛宣传预防溺水、防洪避险等安全知识,教育学生要珍爱生命、远离危险,提高广大家长和学生强化监管意识和安全意识,进一步增强学生的安全防范意识和自我保护能力。
    三、完善防范警示措施,杜绝学生溺水事故
局内各部门要高度重视防范学生溺水工作,对本辖区内的河流、水库、水塘、水渠等蓄水、行洪建筑物进行一次彻底得地毯式安全排查,在危险水域、河段要设立醒目的安全警示标志,完善安全防范措施,并安排专人在事故多发地、易发地开展日常安全巡查和劝阻工作,严防各类溺水事故发生。
    四、加强汛期安全管理,落实防汛度汛措施
局内各部门要始终保持高度警觉,切实做好防汛度汛的各项准备工作,突出水利在建工程、运行管理工程(八棱观村--公皋村段治理工程、水土保持工程、农村安全饮水工程、河道工程、库塘井窖工程和各水利服务站办公场所)的安全隐患的排查,完善必要的防汛应急预案,确保各项防范措施落实到位和汛期人民群众生命财产安全。哪个部门或单位出现安全事故,将按职责分工进行严厉的问责和追责。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com