此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 推进“放管服”改革信息

龙城区强力推进“一网一门一次”改革

2019-07-19
来源:龙城区政府

    一是加强“互联网+政务”平台建设。一方面内网建设不断完善。我区累计投资200余万元用于建设行政审批系统、网上办事服务大厅、政务APP等,开通了网上审批、申报、预审、提交、咨询等在线服务。今年又增设了电子文档库、电子证照库,并对审批系统进行了升级;另一方面外网建设逐步完善。截至目前,我区政府各职能部门都能通过政务外网进行网上审批,12个镇(街)光纤铺设工作已经完成,正在对设备进行调试,村(社区)铺设工作正在按时间节点推进,预计6月底铺设完成。内网和外网建设的有机结合,真正的实现了“互联网+政务服务”工作模式,网上可办理审批事项率达到95.4%,全市各县(市)区中网上可办理审批事项率排名第一位。
    二是推进“一门”集中办理工作。一方面开展集中入驻。按照应进必进的原则,除保密事项和场所限制的政务服务事项全部进驻到政务服务大厅,进驻率达到94.2%,全市各县(市)区中“一门”集中办理进驻率排名第一位。另一方面强化制度保障。为了加强政务服务大厅工作人员的管理,建立了大厅工作人员好差评制度,通过评价器、意见箱、网络投诉平台、电话回访等方式强化大厅工作人员的管理,并将入驻部门人员的表现情况列入到对全区各部门的年终考核。
    三是按照“减环节、优流程、缩时限”的原则,龙城区进一步梳理规范行政审批前置要件,减少审批环节和申报要件。经调整优化,实现100个高频事项“最多跑一次”。
    四是梳理并完善政务服务事项。按照《关于对下放行政职权事项衔接落实情况进行调查摸底的通知》(朝审改办发〔2019〕3号)文件要求,积极协调各部门对本次下放的86项行政职权事项全部进行了无缝对接。按照《关于做好国发〔2019〕6号文件落实工作的通知》(辽营商发〔2019〕7号)文件要求,有关部门结合本部门的工作实际,针对取消的25项和下放管理层级的6项行政许可事项逐项落实,已全部落实完毕,真正实现了权力“接的住、用的好”。3月19日、5月17日进行了两批政务服务事项录入工作,共计录入政务服务事项644项,其中行政许可267项、行政征收49项、行政给付39项、行政确认61项、行政奖励88项、行政裁决8项、其他行政权力132项。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com