此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 消费升级工作信息

十三中学扎实做好春季传染病防控工作

2019-04-30
来源:龙城区政府

    开学以来,十三中学多措并举,扎实做好校园春季传染病防控工作。
    一是举行预防春季传染病知识讲座。分管卫生防疫的老师给同学们讲解了春季常见传染病防治相关知识,了解传染病的种类、传播途径、患病表现及防治措施等,学校还在电子大屏上打出预防春季传染病的宣传字样,提高了学生的预防传染病意识。二是认真落实晨检制度。密切关注学生的身体状况,做好病因调查,如遇到学生突发流感、呼吸道疾病等,及时向学校报告,做到早发现、早报告、早治疗。三是教育学生养成良好的卫生习惯。通过召开主题班会,教育学生在日常生活中注意个人卫生,做到均衡膳食、常洗手、喝开水、吃熟食、常通风、勤锻炼,增强自身的身体素质,提高抵抗能力。四是做好班级清洁消毒工作。学校要求各班级每天定点开窗通风,每天定时消毒。定期组织卫生大扫除,做好教室内外的清洁工作,减少细菌病毒的滋生。五是家校联手共同预防传染病。学校将春季传染病相关知识发送到微信和家长QQ群中,组织家长共同学习,全员提高传染病的防治意识。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com