此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 预期引导信息

龙城区对非农经营性自备井进行摸底普查

2019-04-30
来源:龙城区政府

    根据《中华人民共和国水法》等相关法律、依据《取水许可和水资源费征收管理条例》第四条和《辽宁省取水许可和水资源费征收管理实施办法》第四条规定:“家庭生活和零星散养、圈养畜禽饮用等,年取水量在1000立方米以下的,不需要申请领取取水许可证;年取水量在1000 立方米以上的,均需要申请办理取水许可证,缴纳水资源费。”为加强和规范龙城区水资源管理和保护工作,龙城区成立了领导小组,决定对辖区内非农经营性自备井进行摸底普查。
    一、调查摸底内容
    本次全区非农经营性自备井具体范围是指区内应该办取水许可、应该交纳水资源费的自备井用水单位和个人,按用水类别分为:居民用水(小城镇集中供水、学校、饭店等)、非居民用水(工业、商业及屠宰场等企业)、特业用水(洗车、洗浴等企业)。
    二、调查摸底时间:
    2019年4月15日-2019年5月10日
    三、具体工作安排:
    1、调查分工:各水利服务站除负责本镇辖区的调查摸底工作外,由于四个街道没有水利站,海龙街道由西大营子镇水利服务站负责摸底排查;龙泉街道由七道泉子镇水利服务站负责摸底排查;燕山街道由联合镇水利服务站负责摸底排查;马山街道由边杖子水利服务站负责摸底排查;新华街道、向阳街道由水政监察大队和水资源办公室负责摸底排查。
    2、要求各调查组在开展工作前要和所在镇街做好组织协调,调查摸底结果由调查员、被调查户、水利服务站长、镇街分管领导共同确认后上报。
    3、本次调查摸底要求各司其职、各负其责,如实填报,不得漏报、瞒报,做到数字清、底数明。无论有无营业执照、有无取水许可一律填报。
    4、调查摸底结束后,由区水资源办统一进行复核。核对无误后以镇街为单位形成调查摸底电子版和纸质版台账,报水资源办和监察大队备案。
    5、本次调查摸底后形成制度化。2019年以后每年12月底前由区水资源办组织各镇街进行一次复核,实行动态化、制度化管理。
本次调查正在紧锣密鼓中进行,现在各调查摸底的分组小队都遵章守纪、严肃工作纪律,确保能按时高质量的完成本次工作。



                                                            
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com