此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 发展新产业、培育新动能工作信息

“茶”、“艺”结合促就业

2019-04-30
来源:龙城区政府

    2008年6月7日,茶艺经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录,使得茶艺师这个行业得到了更为广泛的关注。茶艺师前景好,收入可观,成为诸多劳动者择业的首选目标。2019年4月22日,龙城区劳动就业局在家庭服务业实训中心开设“茶艺师培训班”,将专业技能送到了16位下岗失业人员手中。
     “不同风格的茶艺有不同的背景要求,只有选对了背景才能更好地领会茶的滋味。要想泡好一壶工夫茶,须注意水质、水温、茶量与茶具等要素……”培训现场,国家级高级茶艺师张静老师用生动、幽默的语言介绍了西湖龙井、碧螺春、黄山毛峰、六安瓜片、白茶、祁门红茶、金骏眉、武夷岩茶等名茶。
    据了解,本次茶艺师培训从4月22日开始至5月21日止。培训内容涉及茶叶品质鉴别、选水、水温、茶点选配、茶水艺术冲泡、茶艺礼仪等多个方面,共计培训160课时。培训结束将对学员们进行职业技能资格考试,考试合格者将获得国家承认的初级茶艺师资格等级证书。
近年来,龙城区劳动就业局紧紧围绕就业创业重点群体,积极开展职业技能培训,坚持以需求为导向,真抓实干,确保了我区技能培训形势稳中向好。家庭服务业实训中心主任聂源表示,张静老师从事茶艺工作20余年,目前经营国际酒店、温泉、洗浴茶艺等多个项目,这将为参训学员提供一个非常好就业平台,为实现培训学员100%就业奠定了基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com