此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 发展新产业、培育新动能工作信息

摸底调查入农户 就业培训夺先机

2019-04-30
来源:龙城区政府

    为及时掌握和了解我区农村劳动力的基本情况,摸清农村劳动力资源的底数,掌握农村劳动力的就业情况,了解农村劳动力的就业需求,夯实我区农村劳动力转移就业创业工作基础,有针对性的做好农村劳动力就业工作,龙城区劳动就业局采用常住人口登记原则在龙城区抽取西大营子镇沟门子村、联合镇哈达村和召都巴镇烧锅村3个自然村进行农村劳动力情况摸底调查。
    2019年4月15日,龙城区劳动就业局责专人组成调查小组,赴龙城区西大营子镇沟门子村进行了为期5天的摸底调查,并以户为单位调查填写了农村劳动力情况调查表。调查围绕村民的就业情况、培训情况、培训意愿、收入情况、知识水平和年龄段等方面做的详细的调查,截至4月19日,2个调查小组共入户调查村民490户,摸底调查村民近1900人,共填写龙城区农村劳动力调查表490份。
    此次农村劳动力情况摸底调查工作,龙城区劳动就业做到“村不漏户、户不漏人,人不漏项”,确保了调查的农村劳动力资源数据的全面性、有效性,对摸清我区劳动力就业走向,了解我区劳动力就业趋势、劳务输出情况和开展就业培训、创业培训工作具有十分重要的意义。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com