此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 农业供给侧结构性改革信息

加快推进农业共营制建设、建立新型农业经营体系

2019-04-30
来源:龙城区政府

    一是切实做好宣传和培训工作。进一步加大对《农民专业合作社法》的宣传贯彻力度,通过标语、广播、电视、网络、报刊等加强宣传;组织培训各镇农经站工作人员、农民合作社理事长、财务人员,切实提升其经营管理能力、财务规范化水平和综合素质。
   二是加大扶持力度,促进土地股份合作社快速发展。进一步加强政策和资金扶持力度,按照相关法律法规落实好各项优惠政策,在人才、项目、资金、信贷等方面给予支持,加大对带动能力强、发展前景好、运行质量高的合作社的支持力度,促进农民专业合作社发展壮大。
   三是突出脱贫攻坚,带动贫困户脱贫。按照三权分置的原则,在不改变土地承包经营权的前提下,按照股份制基本形式,鼓励和引导贫困户,将已经确权登记的土地承包经营权入股合作社,按股保底分红及利润的二次分红,让贫困户通过土地入股的形式获得收入,有劳动能力的人可以到合作社打工挣工资,实现脱贫。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com