此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 消费升级工作信息

“国学操”走进七道泉子小学

2019-04-18
来源:龙城区政府

    继自编《太极扇》课间操后,近日,七道泉子小学又自行创编了一套“国学操”,使课间操注入“传统文化基因”,为营造和谐文明的校园环境增添了亮丽的风景,也为该校经典和艺术的结合拓宽了思路。
    这套“国学操”吸收了体操的基本元素,选用“请”、“让”、“礼”等系列动作而编制,配上古筝弹奏的《渔舟唱晚》和童声朗诵的《三字经》合成的“体操旋律”音乐,把国学的内容融入到体操中,将传统文化与阳光体育运动结合在一起,赋予强身健体与传统文化教育相结合的新内涵。其独特、新颖、实用、活泼的形式得到了全校师生的喜爱。操场上,学生们伴随着音乐整齐地做着课间操,每个动作都英姿飒爽、精神抖擞。让原本内容、形式单一的课间操活动变得丰富多彩、生动活泼。
 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com