此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 社会事业建设和污染防治

龙城区水利局积极组织春季护林防火

2019-04-18
来源:龙城区政府

    清明节来临,由于春季风干物燥,是火灾的高发期,加之民间扫墓祭祖活动增多,极易因烧纸、焚香、点蜡烛等引发火灾事故。根据区政府清明期间护林防火的会议精神,为切实做好清明期间的防火工作,减少火灾事故发生的几率。
    龙城区水利局于3月29日召开局机关会议,对清明防火工作做出部署。由党组书记、一把局长为组长,全体干部为成员的水利局的春季护林防火领导小组,做好了战斗准备。从3月30日开始到4月5日结束,排好值班表,每天由一位党组班子领导带队,每4人一组,到水利局包扶村—龙城区边杖子乡黄金店村蹲守山头。这一时间段是清明祭祖从而导致山区森林火险的高峰期,边杖子乡又地处辽宁省森林保护区的边缘地带,这一地带是火灾事故的易发区。水利局领导表示,全体机关同志要把今年的春季防火当成重点来抓,要求护林值班同志要每天亲临护林现场,坚持全天候的巡山坚守,确保防患于未然.
    同时向村民们宣传移风易俗、文明祭祀、低碳祭祀、鲜花祭祀,以更好文明方式的寄托对已故亲人的怀念之情。通过宣传,使群众  提高思想认识,增强责任感和紧迫感,改变祭祀习惯,维护了社会稳定。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com