此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 安全生产信息

应急局做好清明节期间安全生产工作

2019-04-18
来源:龙城区政府

    清明节期间群众集中出行祭祖、扫墓活动频繁,也是道路交通、火灾事故频发的时期。为切实做好清明节期间的安全生产工作,应急局提前部署,多措并举。
    一是高度重视,加强领导,确保清明节期间的安全生产工作。针对清明节期间安全生产工作的特点,要求各乡镇(街道)、各有关部门加强对事故多发行业和领域的监管力度,加大隐患排查整改力度,及时解决安全生产中的突出矛盾和问题,有效防范和应对各类事故的发生,确保清明节期间安全生产形势稳定。
    二是加强对重点行业和领域的安全监管,严防安全生产事故发生。加强火灾防范工作,在做好人员密集场所消防安全检查的基础上,严格落实领导干部带队检查,切实加强祭祀扫墓活动场所安全防火工作。并加大对企业周边野外用火的检查监控力度,严防群死群伤事故的发生。
    三是加强值班值守,做好应急救援工作。严格落实领导干部带班和24小时值守制度,及时了解、掌握和上报生产安全事故信息,不得迟报、瞒报、谎报。要完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,遇有紧急情况和突发事件,要果断采取措施,做好应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com