此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 重点民生和社会公益事业建设

龙城区教育系统积极践行学雷锋实践活动

2019-03-25
来源:龙城区政府

    众所周知,“学习雷锋好榜样。”在第56个学雷锋纪念日到来之际,龙城区各中小学开展了一系列学雷锋纪念活动,以实际行动将社会主义核心价值观植根于心,外化于行。
    下河首小学六年中队队员代表做了国旗下演讲,宣传雷锋精神,讲解雷锋故事,传唱雷锋歌曲,寻找身边雷锋等。“爱心志愿者团队”在学校大队部精心组织下再次走进下河首村清理街道两侧垃圾,用实际行动践行雷锋精神,为人们营造了良好生活环境。
    七道泉子小学大队辅导员向全校同学发出向雷锋同志学习的号召,让雷锋精神发扬光大,寻找雷锋足迹,秉承雷锋精神。有的同学用抹布擦文化长廊,有的用工具打扫校园,有的用铲子清理垃圾,有的捡拾校园内纸屑,有的清理垃圾桶等公共设施……
    长江路小学积极开展了“学雷锋做文雅学子暨文明礼仪教育月”活动,部分少先队员在老师的带领下走出教室,捡拾垃圾,打扫卫生。少先大队部组织全体二年级学生在五楼会议室观看了《少年雷锋》电影,让学生了解雷锋故事,寻找雷锋足迹,发扬雷锋精神。
    市十三中学以“雷锋月”为契机开展雷锋故事主题班会,了解雷锋事迹,品读雷锋故事,弘扬雷锋精神,塑造学习典型。同时借助板报、LED显示屏和网站等载体让雷锋精神在学生心中生根发芽,丰富了雷锋精神内涵,培养了学生美德意识,让雷锋精神大放光彩。
    二十五中学团委组织志愿者服务队开展了“学习雷锋精神,争做时代新人”主题团队日活动,本次活动以“美化校园我来讲故事”为载体,自我教育,自我提高,增强了学生动手能力,净化了学校环境,提高了学生责任感,形成了“人人学雷锋,天天是雷锋,时时有雷锋”的良好校园氛围。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com