此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 政策解读

信用让消费更放心 龙城市场监管局在行动

2019-03-18
来源:龙城区政府

    2019年3月8日,在第36个国际消费者权益日来临之际,龙城区市场监督管理局举全局之力,组织开展以“信用让消费更放心”为主题的“3·15”宣传活动。
    高度重视,周密部署。龙城区市场监管局党委高度重视“3·15”宣传活动,联合龙城区消费者协会制定活动方案,形成党委书记亲自抓,全局人员齐参与的良好局面。
    各司其职,积极行动。根据统一安排部署,3·15前夕,“销毁小组”将该局所有查获的假冒伪劣商品、过期食品等集中到垃圾场填埋销毁。3·15当天共设置位于高新区门前1个主会场和分布与各镇街的6个分会场,通过发放宣传单、宣传手册、主题期刊,设置咨询受理台,悬挂宣传条幅,在辖区企业、商户电子屏滚动播出宣传标语等形式进行宣传。充分利用消费者权益日契机,走上街头、走进企业、走进社区、走进农村鼓励消费者合理消费维权,倡导经营者诚信经营,切实加快建设消费领域信用体系,营造安全放心消费环境。
    氛围浓厚,效果良好。此次宣传活动共出动执法车辆15台(次),131人参与,共发放宣传消法读本1000本、年主题宣传彩册300册、 宣传单2000张、悬挂宣传条幅21幅、宣传版4块。投诉咨询台15处,宣传2019年消费维权年主题滚动字幕14处。现场受理消费者咨询217人次,受理12315平台转办件5件,案件正在办理中。销毁过期食品35件,共计60公斤,价值5000元人民币。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com