此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 重点民生和社会公益事业建设

龙城区召开“学雷锋小标兵”表彰大会

2019-03-14
来源:龙城区政府

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,在2019年“学雷锋月”来临之际,由区关工委、教育局、团区委联合举办的“学雷锋小标兵”表彰大会于3月13日上午在龙城区长江路小学五楼会议室隆重举行。
    龙城区教育局党委书记、局长、关工委主任赵云龙同志出席并主持会议,来自全区各中小学101名少先队员、各中小学校长、大队辅导员200余人参加了此次表彰大会。会议表彰了来自龙城区中小学101名“学雷锋小标兵”,共青团龙城区委书记皮玉琢等领导现场为其颁发了证书并赠送了学习用品,赢得了现场与会人员热烈掌声,进而将表彰大会推向了高潮。
    据了解,校园学雷锋活动不但是一项长期的战略性任务,是学校建功立业的德政工程,而且是构建和谐龙城的形象工程,是培养中小学生的基础工程,更是关工委、共青团工作希望工程。今后龙城区将学雷锋活动当成一项常态化工作来抓,制定并完善一系列考评措施,将学雷锋活动纳入中小学生综合素质评价体系和思想道德教育质量评价体系,进而与学生养成教育、革命传统教育和社会实践活动相结合,让雷锋精神内化为中小学生自觉行动,进一步推动龙城区中小学德育工作向纵深开展。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com