此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 社会事业建设和污染防治

区环保局加大2019年春季秸秆禁烧工作力度

2019-03-14
来源:龙城区政府

    为全面落实省、市工作要求,切实加强2019年春季秸秆禁烧管控工作,保障环境空气质量,区环保局进一步加大秸秆禁烧工作力度,采取加强领导,广泛宣传,强化巡查等有力措施,努力确保辖区内“不烧一把火,不冒一缕烟”。 
    一、领导重视,提前安排部署,为确保我区空气环境质量,我局及时将省、市、区关于秸秆禁烧相关文件以区蓝天办名义传至相关成员单位,利用12369值班电话,对群众反映的秸秆焚烧问题,及时书面通报相关部门。
    二、广泛宣传,营造禁烧氛围,我局监察人员在日常监察工作中,对遇到的群众,宣传焚烧秸秆的危害及秸秆利用的好处,提高群众知晓率,营造浓厚的社会氛围。
    三、明确责任,齐抓共管,我局利用环境网格化监管体系,每一个监察中队对应具体镇街,责任到人,采取每天巡查方式,填写巡查记录,对巡查发现的问题及时通报镇街及相关部门。
    下一步,我局将不断加大秸秆禁烧工作力度,充分发挥网格化监管体系作用,强化巡查,确保全面完成秸秆禁烧工作。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com