此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 重点民生和社会公益事业建设

国学公益讲座走进长江路小学

2019-03-06
来源:龙城区政府

    为弘扬中华优秀传统文化,提高长江路小学全体师生文化内涵,2月26日上午,素有“国学飞人”称号的张红星教授莅临长江路小学进行国学公益讲座。来自龙城区教育局、教师进修学校、长江路小学等单位部分领导和师生200余人聆听了本次国学公益讲座。
    张教授为人谦和,学识渊博,整场讲座轻松幽默,深入浅出地阐释了《周易》、《尚书》、《诗经》和《孝经》等国学经典思想精髓,并结合当今社会现象深刻诠释了学习国学经典、传承中华文化的伟大意义。同时号召广大师生加强对传统文化学习,为打响中华文化保卫战作出自己应有力贡献,做国学经典普及者、传播者和爱好者。最后张教授对“法于阴阳、合于数术、食饮有节、起居有常、不妄作劳”做了精彩阐释,并提出了殷切期望。
    国学公益讲座滋润了师生心灵、陶冶了师生情操、提升了师生境界,每位聆听者都受益匪浅,分享了一场丰富的国学盛宴。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com