此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 重点民生和社会公益事业建设

龙城区海龙街道文盛社区举办“闹元宵,猜灯谜,促和谐”主题活动

2019-02-28
来源:龙城区政府

    追寻传统记忆,感受文化魅力,共建和谐社区。2月17日,龙城区海龙街道文盛社区党委举办了“闹元宵,猜灯谜,促和谐”主题活动,为居民献上了一场有趣的传统文化盛宴。
    此次活动,共设置了猜灯谜、做游戏、吃元宵三项内容。灯谜的内容既有字谜、成语谜、人物迷等传统谜语,也包含了社会主义核心价值观、廉政文化等主题教育灯谜,社区党委在内容、形式上都有所创新,并为猜灯谜的居民准备了150多份精美的小奖品及各种口味元宵。活动现场气氛热烈,居民们猜到谜底的笑声及游戏时的呐喊声此起彼伏,大家在喜气洋洋的氛围中体验着传,统文化,欢度元宵佳节。
    据悉,海龙街道文盛社区自成立以来,社区党委扎实开展党建工作,积极组织各类载体活动,带动党员发挥作用,丰富居民文化生活,促进社区和谐建设。仅2018年,社区党委组织召开党支部会议12次、党员大会4次,开展主题党日活动11次,组织2次支部书记上党课,有效提升了社区党员的综合素质。同时,积极开展各类载体活动,植树节组织社区党员植树、端午节期间举办了“和睦邻里情,端午粽飘香”包粽子比赛、“七一”组织全体党员参观红色基地、观红色电影等活动,既为党员发挥作用搭建平台,又丰富了居民文化生活,获得居民一致好评。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com