此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开重点工作 >> 重点民生和社会公益事业建设

龙城区中小学生寒假生活丰富多彩

2019-02-01
来源:龙城区政府

    为了丰富中小学生寒假生活,使学生度过一个安全、愉快、健康和有意义的假期,龙城区教育体育局组织中小学生开展了丰富多彩的寒假活动。
    一是开展形式多样的社会实践活动,培育中小学生社会责任感。深入开展“立德树人”社会实践活动和“阳光体育活动”等,引导学生每天坚持体育锻炼2小时,并根据自身条件有规律地开展体育活动,以进一步增强中小学生体质。
    二是举办积极健康的主题教育活动,营造安全、温馨、健康的假期氛围。充分利用校园网,国学知识进课堂等,开展文明短信传递、知识竞赛活动和公益活动等,引导中小学生文明上网,远离网络不良信息,养成健康上网的良好习惯。
    三是组织开展丰富多彩的传统文化活动,提升青少年学生对传统文化的认同。以传统节日—春节为契机,将辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲等文化蕴含在青少年喜闻乐见的活动中,引导青少年了解中华民族的民俗风情和节日文化,在亲身体验中感受家乡的变化,感受亲情和友情。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com