此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 互动交流 >> 民意征集

朝阳市龙城区创建国家全域旅游示范区实施方案

2017-05-11

    为实现旅游业与其他行业产业的深度融合,积极构建全域旅游发展格局,推动旅游产业向深度和广度空间扩展,树立旅游业战略性支柱产业和形象,全面提升龙城区旅游产业总体发展水平,提高龙城区旅游的知名度和美誉度,将龙城区打造成为全国知名的旅游目的地,带动龙城经济发展,龙城区决定创建“国家全域旅游示范区”,创建实施方案如下:
    一、指导思想
    坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚持“绿水青山就是“金山银山”科学论断,全面落实建设社会主义生态文明的要求,结合龙城区实际旅游资源和现有条件,按照“全景式打造、全季节体验、全产业发展、全社会参与、全区域管理”为战略路径,以自然资源、人文资源,不断完善旅游服务设施、改善旅游服务环境、顺应旅游发展的“新趋势”。建立政府主导、市场运作、公众参与机制,同时通过旅游业带动其他产业经济共同发展,从宏观上推动旅游产业向深度和广度空间拓展,确立旅游产业战略性支柱产业的地位,把龙城区建成国家全域旅游示范区。
    二、创建目标
    根据“国家全域旅游示范区”创建要求,通过两年的努力,到2018年底,达到旅游业增加值占本地GDP比重15%以上、就业人口中旅游从业人员达到20%以上、年游客接待人次达到本地常住人口10倍以上、农民人均旅游收入占比达到20%以上、旅游税收占地方财政税收10%左右,进一步扩大朝阳鸟化石国家地质公园4A级景区、燕山湖风景区、金土地庄园、朝阳市化石谷的知名度,申报创建一批A级景区,力争各项指标全部达到全域旅游示范区创建标准,并顺利通过验收。
    三、创建时间
    从2017年3月至2018年12月。2019年1月起,积极巩固成果,进一步强化“国家全域旅游示范区”的后续工作,制定、落实有关配套设施、制度建设,确立示范区的长效保障机制。
    四、实施步骤
    (一)宣传动员阶段:(2017年3月—7月)。组织全区各镇街、部门领导干部认真学习“国家全域旅游示范区”创建工作的有关要求和标准,及时召开动员部署会议,对各项工作进行安排和落实;充分利用电视、报纸、网络等新媒体,开展形式多样的宣传动员,大力宣传创建“国家全域旅游示范区”的目的和意义,大力营造“全民共同创建”的良好氛围。
    (二)组织实施阶段:(2017年8月—2018年6月)。全区各部门、镇街按照创建工作要求,制定切实可行的创建实施方案,并对各项考核指标进行细化分解,将具体工作落实到人;认真组织开展自查、自检工作,在每季度末以书面形式向领导小组汇报所承担任务完成情况及存在问题;领导小组适时召开专题会议,研究解决创建过程中存在的困难和问题,并定期对各部门、各单位创建工作开展情况进行抽查。
    (三)检查整改阶段:(2018年7月—9月)。创建办按照《旅游示范区建设考核标准》有关规定,对全域创建情况进行检查,责令没有完成或完成效果不佳的责任单位,加快进度、限期整改,按时完成创建任务。
    (四)迎检验收阶段:(2018年10月—12月)。全区各部门、镇街充分做好各项迎检准备工作,迎接国家旅游局组织的旅游示范区工作考核组对创建工作进行验收评定。
    五、各部门工作职责
旅游局:负责全区创建国家全域旅游示范区办公室日常工作;掌握创建期间各项工作进度,检查、督促各单位责任目标完成情况;组织召开创建工作调度会、联席会;整理创建工作的文字、音像等资料,负责创建工作总结;推动旅游标准化工作,贯彻落实旅游业国家及行业标准;加强旅游研究和执法;做好旅游产品开发和促销,培训旅游管理和服务人员。
燕山湖旅游景区管委会:负责景区范围内发展规划、项目建设、产业布局、招商引资、要素保障、设施配套、运营服务、综合协调和统计分析等社会事务管理工作。
财政局:按创建国家全域旅游示范区的要求落实好相关经费,加快旅游发展专项资金投入,统筹安排旅游规则、宣传促销、培训、景点公益设施等经费,确保创建国家全域旅游示范区各项工作的正常运转。
    物业环卫局:完善并维护好区域设施,美化净化城市,建设管理好区域内公共厕所,维护城市管理秩序。
    住建局:在城市建筑格局、人文景观、区容区貌等方面要突出龙城特色,兼容旅游业,建设好龙城整体形象。
    规划局:协助旅游部门做好区域内旅游规划,协助农业部门做好乡村旅游规划。
市场监督管理局:加强对集贸市场,临街商业网点、经营旅游纪念品门市的管理和监督。负责旅游纪念品国家、省、市著名商标的争创工作。
    发改局:旅游业纳入国民经济和社会发展计划,作为促进第三产业发展的先导产业加以培育。将椴木沟旅游度假区、大房身千亩采摘园、边杖子镇梅花园、朝阳世界恐龙园、乐动小镇、辽宁朝阳鸟化石国家地质公园申报世界地质公园配套基础设施建设项目等旅游开发项目列入全区重点项目,协助旅游局做好项目包装。
    交通局:构建区域旅游公路网,区、镇通往各主要景区有二级以上等级公路,公路路口设置规范、醒目、准确的中、英、蒙文旅游交通指示牌,交通公共信息标示牌。
新华公安分局、向阳公安分局、区森林公安派出所:健全安全管理体系,加强社会治安综合治理工作,建立有效的防火、防盗等管理体系。在旅游高峰期,根据景区实际,实行景区所在地公安领导值班和治安、交警、消防等联合驻景区执勤。
    文广新局:积极开发富有民俗和地方特色的文化娱乐项目,负责创建全域旅游示范区期间民族歌舞表演。加强文物保护和开发,协助旅游部门做好开发“文物古迹游”相关工作。规范涉旅文化场所市场秩序。
    区委宣传部:开设旅游专栏,宣传支持旅游、服务旅游、对创建任务、工作进展、模范人物的先进典型、好的经验等进行宣传,做到电视有创建全域旅游示范区画面,新媒体有创建国家全域旅游示范区声音,营造浓厚的创建氛围。
    环保局:整治旅游景区内非法排污企业,确保旅游景区内无污染企业,对于景区内已建成的污染企业报请政府研究退出机制;负责旅游开发项目的环评审批工作;检查指导各旅游景区和度假区进行环境治理,使其达到国家标准(重点为空气质量、地表水质量、大气污染物及污水排放等);确保空气污染指数(全年API指数<100的天数)>80%,环境噪声达标区覆盖率70%;在区及各镇街主要街道、各旅游景区设立环境保护标志,指导旅游景区开展对游客绿色、环保、节约消费行为的引导和宣传教育。
    卫计局:建立、健全紧急救援机构,在重点景区(点)建立医疗救护点,为旅游者提供及时、便捷的救护和医疗;认真贯彻《食品卫生法》和《公共场所卫生管理条例》,依法开展对辖区内公共卫生的监督和卫生法律法规宣传;落实预防食物中毒等安全保障措施。
安监局:加强旅游安全工作,协助主要旅游景区(点)配备专职安全检查人员,开展经常性安全教育活动,建立安全防范制度。
    民政局:协助旅游局绘制龙城区旅游地图;负责治理各旅游景区乞讨现象。
    物价局:规范全区旅游价格市场,实行明码标价,确保无价格欺诈行为发生。
    统计局:建立旅游统计制度,与旅游部门联合发布旅游统计数据,对旅游者进行2次以上的抽样调查;提供创建工作有关数据。
    林果局:负责全区旅游景区的绿化工作,协助区旅游局打造文化旅游节庆活动。规划扶持水果采摘园建设情况,负责椴木自然风景区的基础设施和服务设施建设等。
水利局:负责各景区水利项目建设的申报和争取资金工作。
农村经济局:负责制定全区旅游观光农业的规划设计;负责贯彻落实国家旅游观光农业的相关政策;负责指导全区旅游观光农业生产。
    龙城国土分局:负责各景区土地调整工作。
    民宗局:负责民族文化的挖掘,协助旅游局开发“民族风情游”;负责民族民俗园的建设,民族民     俗园体现龙城民俗特色开发吸引诱人的民俗旅游项目。指导景区、景点的民族文化景观建设,管理好各景区宗教场所,妥善处理宗教活动场所和景区、景点的关系。
    文联:负责挖掘楹联、书法、绘画、剪纸等文化资源,做强做大文化氛围。
    大平房镇:负责特色旅游乡镇的规划及转塔节、芍药园、油牡丹园的开发建设,打造省级旅游农家乐,推出特色旅游产品。
    燕山街道:负责督促御路沟旅游生态观光区的开发和建设。
    边杖子镇:负责椴木自然风景区、大房身千亩苹果园、梅花园的整体规划开发和建设,打造省级旅游农家乐,推出特色旅游产品。
    七道泉子镇:负责紫杉谷风情小镇的开发和建设,打造省级旅游农家乐。水泉村的旅游专业村开发和建设。
    召都巴镇:负责厚杖子村老柴蔬果采摘园、朝阳天霸赛鸽公棚的开发建设,打造省级旅游农家乐,推出特色旅游产品。
    联合镇:负责赵家沟茉莉香葡萄采摘园、旅游特色小镇的开发建设,打造省级旅游农家乐,推出特色旅游产品。
    西大营子镇:负责西涝村葡萄采摘园、旅游服务业、星级宾馆的开发建设。
    新华街道、向阳街道、马山街道、海龙街道、龙泉街道:负责打造省级旅游农家乐规划建设。
精神文明办、团委、妇联:负责旅游企业(宾馆、旅行社、景区、出租车公司、客运公司)“精神文明号”、“青年文明号”、“巾帼文明示范岗”等创建工作,负责相关材料的提供。
    各镇街要成为乡村旅游发展的主力军,结合社会主义新市镇建设,开展“五清五改”,整治村容、村貌,促进乡村文明,优化乡村旅游环境。充分利用、有效整合和开发农村丰富的旅游资源,培育和引导潜在的乡村旅游市场。
    六、主要措施
    (一)科学规划全域旅游示范区建设。根据国家旅游局关于“国家全域旅游示范区”创建工作要求,严格对照《朝阳市旅游总体规划》,着手编制《龙城区国家全域旅游示范区规划》,科学谋划景区发展总体空间布局、重点项目、基础设施建设、交通组织、业态布局、标识系统、管线系统等内容。
    (二)加强基础设施建设。相关部门和景区必须因地制宜,妥善配置,以项目建设为重点,协调推进旅游基础设施建设,重点是建设旅游道路、景区停车场、游客服务中心、旅游安全以及资源环境保护等基础设施。实施旅游厕所改扩建工程;加强主要景区连接交通干线的旅游公路建设;规划建设旅游项目要充分考虑安全要求;全区所有A级景区旅游交通基本畅通,旅游标识系统基本完善,旅游厕所基本达标,景区停车场基本满足需要。在加强旅游基础设施建设上,继续强化景区规划提升、区域餐饮住宿、通信邮电服务等各项配套工作,做到旅游基础设施建设与环境保护并重,实现经济效益、社会效益、环境效益的有机统一。
    (三)提升产业惠民富民能力。坚持科学的旅游发展观,大力推进旅游富民惠民产业又好又快发展,倡导“一卡通”旅游更方便亲民的优惠政策。积极引导和发展乡村旅游业,积极推动旅游与一产、二产及其他服务行业的融合发展,不断提高旅游的就业吸纳能力和增收致富能力。
    (四)提高行业管理水平,加大营销力度。依法强化行业管理,加强对全区域旅游饭店、购物商店、旅行社、旅游车辆等行业监管工作,确保游客安全。建立完善的旅游安全救援工作体系,加强对重点时段、重点路段的安全监管工作,确保游客安全。加强对导游的管理与培训,规范提升导游服务水平,塑造导游服务品牌形象。不断提高导游讲解服务水平,增强带有服务针对性和个性化。全面优化导游队伍结构,持证上岗。采取有效措施,逐步扩大旅游市场范围,深入挖掘国内市场潜力。不断探索联合营销、捆绑营销的市场宣传推广运作机制,加大对龙城旅游市场推广力度。
    (五)打造文化旅游品牌丰富旅游产品。挖掘文化和化石资源及旅游商品特色资源,结合文化旅游开发具有特色的商品及纪念性旅游特色文化产品,打造品牌、培育旅游商品名牌精品,大力提倡“旅游+文化”新型战略。

分享到:
请就以上主题提出您的宝贵意见和建议:

 


 



请填写留言内容:

            
            您的意见将在审核后才会公开发布


版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com