龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 建设用地规划许可证核发
事项编码:
 742784289/XK-002
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 规划局
办事地点:
 高新区公共行政审批中心
首问责任人:
 王龙
联系电话:
 0421-7025311
监督电话:
 0421-3724180
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。
1、《建设用地规划许可证》申请表1份;(高新区管辖范围以外,各镇、村庄规划区内的建设项目 }                 
2、审查批准的规划图件1份;                     
3、组织机构代码证或企业法人营业执照复印件(市场监督管理局)

4、企业(事业等)法人证明

5、授权委托书(法人不能到场需授权委托)

6、被委托人身份证复印件
7、有关部门批准、核准、备案的文件(国家、省、市、区发改、经信等具有审批权限管理部门

8、国有土地使用权出让合同(划拨土地类建设项目不需提供)(国土资源局)

 

[法律]《中华人民共和国城乡规划法》(2007年10月28日颁布)
第三十七条 在城市、镇规划区内以划拨方式提供国有土地使用权的建设项目,经有关部门批准、核准、备案后,建设单位应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出建设用地规划许可申请,由城市、县人民政府城乡规划主管部门依据控制性详细规划核定建设用地的位置、面积、允许建设的范围,核发建设用地规划许可证。建设单位在取得建设用地规划许可证后,方可向县级以上地方人民政府土地主管部门申请用地,经县级以上人民政府审批后,由土地主管部门划拨土地。
第三十八条 在城市、镇规划区内以出让方式提供国有土地使用权的,在国有土地使用权出让前,城市、县人民政府城乡规划主管部门应当依据控制性详细规划,提出出让地块的位置、使用性质、开发强度等规划条件,作为国有土地使用权出让合同的组成部分。未确定规划条件的地块,不得出让国有土地使用权。以出让方式取得国有土地使用权的建设项目,在签订国有土地使用权出让合同后,建设单位应当持建设项目的批准、核准、备案文件和国有土地使用权出让合同,向城市、县人民政府城乡规划主管部门领取建设用地规划许可证。城市、县人民政府城乡规划主管部门不得在建设用地规划许可证中,擅自改变作为国有土地使用权出让合同组成部分的规划条件。

[法律]《中华人民共和国行政许可法》(第十届全国人民代表大会常务委员会第四次会议通过 200471日起施行)

第十二条 第六款 法律、行政法规规定可以设定行政许可的其他事项。

第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。

第四十二条 除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。

[地方性法规]《辽宁省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》(2010年1月8日颁布)
 第二十五条 城乡规划的实施依法实行选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证的规划管理制度。 
选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证或者乡村建设规划许可证发放后,因依法修改规划需要变更许可内容的,由原许可机关收回规划许可证件,并按照本办法规定重新办理许可手续。因依法修改城乡规划给被许可人合法权益造成损失的,应当依法给予补偿。

第二十九条 在城市、镇规划区内的建设项目,建设单位应当依法申请领取建设用地规划许可证。受理申请的城乡规划主管部门应当依法审核。对符合要求的,应当自受理申请之日起二十日内核发建设用地规划许可证;对不符合要求的,不予核发,告知申请人并书面说明理由。