龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 企业职工退休(退职)审批、养老保险待遇核定及待遇调整
事项编码:
 00120320/QR-003
事项类型:
 行政确认
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 人社局
办事地点:
 朝阳市黄河路5段1-6
首问责任人:
 孙忠武
联系电话:
 0421-3721050
监督电话:
 0421-3721050
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

1、职工本人档案原件;

2、身份证、户口簿原件及复印件;

3、缴费手册、缴费收据原件;

4、养老保险关系接续表;

5、个人申请;

6、如果办理病退或退职人员提供劳动能力鉴定结论书原件。

    无需表格下载
【法律】《中华人民共和国劳动法》(2009年8月27日修订)
第七十三条 劳动者在下列情形下,依法享受社会保险待遇:(一)退休。
【地方性法规】《辽宁省城镇企业职工养老保险条例》(1999年7月1日颁布)
第六条 省、市、县(含县级市、区,下同)劳动保险行政部门是本级人民政府城镇企业职工养老保险工作的主管部门,负责本行政区域内养老保险工作的管理和监督。                                    【规范性文件】《关于印发朝阳市企业基本养老保险市级统筹实施方案的通知》 (朝政发[2006]14号)三、企业基本养老保险业务工作的管理(一)市劳动和社会保障部门是全市企业养老保险工作的主管部门。负责贯彻国家、省、市社会保险的各项方针政策,不断完善养老保险市级统筹的垂直管理体制,进一步规范退休审批制度。市级统筹后,全市参加企业养老保险职工的退休手续由市劳动和社会保障行政部门统一审批。