龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 失业保险待遇给付
事项编码:
 00120320/JF-001
事项类型:
 行政给付
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 人社局
办事地点:
 黄河路5段1-6
首问责任人:
 白乾
联系电话:
 0421-3721025
监督电话:
 0421—3721025
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

1、单位申报:单位与职工解除劳动关系15日内,单位为失业职工申领失业保险金的文件、终止或解除劳动关系合同、《失业职工登记表》、《失业保险金申领表》、《职工失业保险缴费手册》等。

2、个人申领:失业人员在解除劳动关系60日内,本人携身份证、《就业失业登记证》、户口簿、终止或解除劳动关系证明、养老保险接续单办理失业登记,并填写《失业人员参加职工基本医疗保险登记表》。

3、丧葬补助金和抚恤金:死亡证明、火化收据原件、失业证原件、死者身份证原件和复印件、户口本复印件、领取人身份证复印件、领取人和死者关系证明(社区开具)。

4、生育补助金:身份证及复印件、失业证、独生子女证明或批准其再剩余的证明材料(准生证)、结婚证、住院病志复印件和住院费用结算单。

    无需表格下载
【行政法规】《失业保险条例》(国务院258号令)第十六条“失业保险金由社会保险经办机构按月发放。社会保险经办机构为失业人员开具领取失业保险金的单证,失业人员凭单证到指定银行领取失业保险金。”、第十九条“失业人员在领取失业保险金期间患病就医的,可以按照规定向社会保险经办机构申请医疗补助金。”、第二十条“失业人员在领取失业保险金期间死亡的,参照当地在职职工的规定,对其家属一次性发给丧葬补助金和抚恤金。”