龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 国有企业资产与产权变动档案销毁
事项编码:
 001203491/SP-001
事项类型:
 行政审批
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 档案局
办事地点:
 龙城大街144A
首问责任人:
 吕其刚
联系电话:
 3813530
监督电话:
 3813530
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

(一)企业身份证明文件及复印件;

(二)企业改制方案及企业资产与产权变动情况材料;

(三)企业档案处置报告、申请表;

(四)拟销毁的档案造具清册(经企业领导人和企业资产清算机构负责人审核)

(五)企业主管部门批准书

 

    无需表格下载
【法律】:中华人民共和国档案法( 根据1996年7月5日第八届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议《关于修改<中华人民共和国档案法>的决定》修正)第十七条 禁止出卖属于国家所有的档案。
国有企业事业单位资产转让时,转让有关档案的具体办法由国家档案行政管理部门制定。
档案复制件的交换、转让和出卖,按照国家规定办理  第十五条 鉴定档案保存价值的原则、保管期限的标准以及销毁档案的程序和办法,由国家档案行政管理部门制定。禁止擅自销毁档案。
【行政法规】《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(囯办发[2004]62号第204项)《国有企业资产与产权变动档案处置暂行办法》(档发字[1998]6号第八条)