龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 食品经营许可行政审批
事项编码:
 318905969/XK-004
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 市场监督局
办事地点:
 高新区办公楼410房间(朝阳市龙城区长江路六段5号)
首问责任人:
 白树海
联系电话:
 3818340
监督电话:
 3719005
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

1.《食品经营许可证申请书》

2.营业执照副本或其他主体资格证明文件副本

3.法定代表人(负责人)及食品安全管理人员的身份证明文件

4.从事直接接触入口食品的从业人员或餐饮服务环节从业人员健康体检合格证明复印件

5.经营场所(含外设仓库)使用证明复印件及经营场所(含外设仓库)的地理位置示意图

6.与食品经营相关的经营设备、工具清单(申请书内含)

7.经营场所和设备布局、加工流程、(卫生)设施等示意图及说明

8.食品安全管理制度目录(具体文本在现场核查时提供,详见备注)

9.食品经营企业的食品安全管理人员培训证明材料

10.自备水源营提供安全监测报告(食品销售经营者不提供)

11.委托他人办理的,提交委托书以及代理人的神风证复印件(申请书内含)

12.特殊情形,还应该提交下列材料:

(1).《食品自动售货设备备案表》

(2).《食品送货车备案表》

(3).《食品仓储库备案表》

(4).申请销售散装熟食制品的,应当提交与挂钩生产单位的合作协议(合同),提交生产单位的《食品生产许可证》复印件

(5).在餐饮服务中提供自酿酒的经营者,应提供具有自制的食品安全第三方机构出具的对成品安全性的检验合格报告

【法律】《食品安全法》(2015年10月1日) 第三十五条 国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。但是,销售食用农产品,不需要取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。
2、【行政法规】《食品经营许可管理办法》(2015年10月1日)第二条 在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。食品经营许可的申请、受理、审查、决定及其监督检查,适用本办法。