龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 区内建设单位未依法报批建设项目重新报批、重新审核擅自开工建设行为的处罚
事项编码:
 598088309/CF-002
事项类型:
 行政处罚
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 凌河局
办事地点:
 朝阳市龙城区凌河保护区管理局(中山大街五段-2)
首问责任人:
 工程建设管理股人员
联系电话:
 3896969
监督电话:
 3896969
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

无需申请材料

    无需表格下载
【法律】《中华人民共和国环境影响评价法》(2002年10月28日发布 自2003年9月1日起施行)
第三十一条 建设单位未依法报批建设项目环境影响评价文件,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响评价文件,擅自开工建设,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,限期补办手续,逾期不补办手续的,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。建设单位擅自开工建设的,责令停止建设,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予行政处分。