龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 招投标行为无效确认
事项编码:
 00120327/QR-001
事项类型:
 行政确认
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 住建局
办事地点:
 朝阳市龙城区黄河路五段1-6号
首问责任人:
 冯驰
联系电话:
 3880181
监督电话:
 3881200
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。
无需申请材料
    无需表格下载
【法律】《中华人民共和国招标投标法》2000年1月1日执行
第七条、第五十八条;中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的,转让、分包无效。
第五十七条 招标人在评标委员会依法推荐的中标候选人以外确定中标人的,依法必须进行招标的项目在所有投标被评标委员会否决后自行确定中标人的,中标无效。
【规章】《工程建设项目施工招标投标办法》(国家发改委等7部委令第30号)2013年5月1日执行
第六十九条 招标代理机构违法泄露应当保密的与招标投标活动有关的情况和资料的,或者与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的。前款所列行为影响中标结果,并且中标人为前款所列行为的受益人的,中标无效。
第七十一条 依法必须进行招标项目的招标人向他人透露已获取招标文件的潜在投标人的名称、数量或者可能影响公平竞争的有关招标投标的其他情况的,或者泄露标底的。  前款所列行为影响中标结果,并且中标人为前款所列行为的受益人的,中标无效。
第七十四条 投标人相互串通投标或者与招标人串通投标的,投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效。
第七十六条 依法必须进行招标的项目,招标人违法与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判的。前款所列行为影响中标结果的,中标无效。
第七十三条 招标人有下列限制或者排斥潜在投标人行为之一的,由有关行政监督部门依照招标投标法第五十一条的规定处罚;其中,构成依法必须进行施工招标的项目的招标人规避招标的,依照招标投标法第四十九条的规定处罚
(一)依法应当公开招标的项目不按照规定在指定媒介发布资格预审公告或者招标公告;
第七十五条 投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的,中标无效,给招标人造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
第七十九条 依法必须进行招标的项目的招标人不按照规定组建评标委员会,或者确定、更换评标委员会成员违反招标投标法和招标投标法实施条例规定的,由有关行政监督部门责令改正,可以处10万元以下的罚款,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;违法确定或者更换的评标委员会成员作出的评审决定无效,依法重新进行评审。