龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 《建筑工程施工许可证》核发
事项编码:
 00120327/XK-004
事项类型:
 行政许可
承诺类型:
 承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 住建局
办事地点:
 朝阳市龙城区黄河路五段1-6号
首问责任人:
 刘建军
联系电话:
 3880818
监督电话:
 3881200
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

一、申请材料:第一部分上传材料(提供原件)1、施工许可证申请表(一式两份);2、《建设用地批准书》或《土地使用证》;3、《建设工程规划许可证》(含副本);4、施工单位《中标(或直接发包)通知书》(原件装订);5、《建筑工程施工合同》及备案证明(原件装订);6、建设工程施工图审查合格证明及备案证明;7、质量监督手续:质量监督受理书;五方责任主体法定代表人授权书,工程质量终身责任承诺书(两书)及质量监督部门的备案证明;8、安全监督手续:《安全监督申请受理书》;施工单位资质证书、安全生产许可证;9、监理单位《中标(或直接发包)通知书》或委托书(原件装订);10、《建设工程监理合同》及备案证明;(原件装订);11、项目经理注册证书;12、项目总监注册证书;13、装订踏勘表、A4彩印照片2张(照片上注明所办工程名称及踏勘时间,要求照片体现所办工程全貌);14、无拖欠工程款承诺书。第二部分存档材料(提供原件)1、施工组织设计(经项目总监审查签署保证质量及安全措施的施工组织设计。包括专项质量、安全施工组织设计和)2、建设单位在开户银行存入的资金到位证明(工期不足一年的资金到位≥50%,工期超过一年资金到位≥30%);3、监理单位提供的现场具备施工条件的证明;4、属拆迁或分期拆迁的工程应当提供房屋拆迁许可证和满足施工进度要求的拆迁进度证明(由县级以上人民政府房屋拆迁主管机关批准);

    无需表格下载
【法律】《中华人民共和国建筑法》(主席令第91号,1997年11月1日第八届全国人大常委会第28次会议通过)
第七条 建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地县级以上人民政府建设行政主管部门申请领取施工许可证;但是,国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程除外。按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。                                                                                                  【部门规章】《建筑工程施工许可管理办法》(建设部令第18号,2014年6月25日建设部第13次部常务会议审议通过,2014年10月25日起施行)
第二条 在中华人民共和国境内从事各类房屋建筑及其附属设施的建造、装修装饰和与其配套的线路、管道、设备的安装,以及城镇市政基础设施工程的施工,建设单位在开工前应当依照本办法的规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府住房城乡建设主管部门(以下简称发证机关)申请领取施工许可证。
  工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的建筑工程,可以不申请办理施工许可证。省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门可以根据当地的实际情况,对限额进行调整,并报国务院住房城乡建设主管部门备案。
  按照国务院规定的权限和程序批准开工报告的建筑工程,不再领取施工许可证。