龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 对申请法律援助的审查
事项编码:
 001203424/XK-004
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 司法局
办事地点:
 朝阳市龙城区法律援助中心(龙城区文化路五段59号)
首问责任人:
 郭旭东
联系电话:
 0421-2812348
监督电话:
 0421-2812348
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

1、身份证、户口本原件和复印件。

2、低保户、五保户、残疾人等带着低保证、残疾证的原件和复印件。

3、如果不是农民工,也没有低保证、残疾证等相关证件,还需村、社区开的经济困难证明。

[规章]《辽宁省法律援助实施办法》(辽宁省人民政府令第176号  2004年10月29日辽宁省第十届人民政府第39次常务会议审议通过,自2004年12月1日起施行)第十三条:法律援助机构自收到申请之日起3日内,对申请事项和申请人经济困难状况进行审查。不属于该法律援助机构受理的申请,应当告知申请人向有关法律援助机构提出申请;申请事项和申请人经济困难状况不符合法律援助条件的,应当作出不予受理决定并说明原因,书面通知申请人。