龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 对学校、幼儿园安全督查
事项编码:
 001203387/XK-002
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 教育体育局
办事地点:
 龙城区教育体育局(长江路五段74号)
首问责任人:
 赵云龙
联系电话:
 13500410912
监督电话:
 2576190
是否收费:
 否
收费标准:
 无需收费
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。
无需申请材料
    无需表格下载
【行政法规】《中小学幼儿园安全管理办法》(教育部23号令自2006年9月1日起施行)第七条教育行政部门对学校安全工作履行下列职责:(一)全面掌握学校安全工作状况,制定学校安全工作考核目标,加强对学校安全工作的检查指导,督促学校建立健全并落实安全管理制度;(二)建立安全工作责任制和事故责任追究制,及时消除安全隐患,指导学校妥善处理学生伤害事故;(三)及时了解学校安全教育情况,组织学校有针对性地开展学生安全教育,不断提高教育实效;(四)制定校园安全的应急预案,指导、监督下级教育行政部门和学校开展安全工作;(五)协调政府其他相关职能部门共同做好学校安全管理工作,协助当地人民政府组织对学校安全事故的救援和调查处理。教育督导机构应当组织学校安全工作的专项督导。