龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 对采伐林木的单位或者个人没有按照规定完成更新造林任务的处罚
事项编码:
 001201672/CF-001
事项类型:
 行政处罚
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 林果局
办事地点:
 龙城区林政稽查大队
首问责任人:
 赵国东
联系电话:
 3820391
监督电话:
 3888208
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。

无需申请材料

    无需表格下载
1.立案责任:发现(或者接到举报、控告、移送、上级交办、主动交代)等违反林业法律法规、规章的行为,填写《林业行政处罚登记表》,经主管领导批准决定是否立案。决定立案的需在7工作日内立案。
2.调查取证责任:对立案的案件,应当全面、公正、客观地收集、调查各种证据,必要时,会同有关部门共同收集、调查各种证据。调查处理林业行政处罚案件不得少于二人,调查时应出示执法证件。与当事人有利害关系的应当回避。允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。执法人员应保守有关秘密。                    
3.审理责任:审理案件调查报告,对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
4.告知责任:作出行政处罚决定前,应向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制发《举证听证通知》制作《林业行政处罚听证笔录》。
5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书,载明行政处罚告知、当事人陈述申辩或者听证情况等内容。
6.送达责任:处罚决定书应当当场宣告并送达,或者7工作日内以直接送达、委托送达、公告送达方式送达。
7.执行责任:对当事人作出罚款、没收违法所得的,应当由当事人自收到处罚决定书之日起15日内,到指定银行缴纳罚没款。
到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三