龙城区人民政府
当前位置>> 首页 >> 就业失业登记证核发
事项编码:
 00120320/XK-015
事项类型:
 其他权利
承诺类型:
 非承诺件
办理时间:
 工作日:上午8:30-11:30;下午13:30-17:00
办事部门:
 人社局
办事地点:
 朝阳市黄河路5段1-6
首问责任人:
 李波
联系电话:
 0421-3721086
监督电话:
 0421-3721086
是否收费:
 否
收费标准:
 无
说明:点击流程图图片可以查看原始大小的流程图片。
 

1、本人二代身份证原件及复印件一份、两张2寸彩色照片、《辽宁省<就业失业登记证>申领表》;

2、各类院校毕业(肄业)生提供毕业证书或学校出具的毕业(肄业)证明;属于就业困难人员,应填写《辽宁省就业困难人员申请认定表》,并提供相关证明材料。

    无需表格下载
【规范性文件】《关于印发就业失业登记证管理暂行办法的通知》(人社部发[2010]75号)
第二条 《就业失业登记证》是记载劳动者就业和失业状况、享受相关就业扶持政策、接受公共就业人才服务等情况的基本载体,是劳动者按规定享受相关就业扶持政策和接受公共就业人才服务的有效凭证。
第三条 各级人力资源社会保障部门负责《就业失业登记证》管理工作,建立专门台账,利用公共就业人才服务管理信息系统,及时、准确记录《就业失业登记证》发放管理信息,并做好相关统计工作。
第八条 地方各级人力资源社会保障部门所属的公共就业人才服务机构负责《就业失业登记证》的发放管理和相关统计。具体发放机构由地方县级以上人力资源社会保障部门规定并向社会公布。
【规范性文件】《辽宁省就业登记和失业登记管理暂行办法》(辽人社发[2010]24号)
第三条 全省实行统一的就业登记和失业登记制度。《就业失业登记证》是劳动者按规定享受相关就业扶持政策的有效凭证,是就业登记和失业登记的书面载体,记载劳动者自然信息及就业登记、失业登记等信息,反映就业困难人员、失业人员身份认定及享受相关就业扶持政策和失业保险待遇等情况,在全省行政区域内通用。
第四条 县(区、市)级以上人力资源和社会保障行政部门负责本行政区域内就业登记和失业登记管理工作,其所属的公共就业服务机构负责就业登记和失业登记具体实施工作。
第八条《就业失业登记证》须由劳动者本人申领。本省户籍劳动者申领《就业失业登记证》,由其户籍所在地的县(区、市)级以上公共就业服务机构办理;非本省户籍的劳动者申领《就业失业登记证》,由其常住地的县(区、市)级以上公共就业服务机构办理。具体申领程序按县(区、市)级以上公共就业服务机构规定执行。