此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政务信息

龙城区财政积极筹措资金优先保障教育

2012-12-24

    年初以来,龙城区财政局从建立健全教育经费投入增长机制入手,积极优化支出结构,不断加大教育投入力度,通过多种方式,积极筹措资金,为优先发展教育提供保障。
 
  该局在全区财政运行保障压力较大的情况下,通过多渠道争取项目资金,将义务教育经费优先列入财政预算等多种方式,全力保证全区67所学校的公用经费和学校基础设施改造资金的拨付。截至目前,该局已向全区58所小学、9所中学,拨付学校公用经费730万元,保障了全区各校工作正常运行;拨付资金990万元,用于修缮校舍、配备教学仪器、更换课桌凳、安装信息网络等,有效地改善了农村学校办学条件。根据年初教育项目建设规划,该局计划再筹集资金500万元,保障全区中小学生均公用经费达到810元、610元的标准,兑现新建校舍、设施维修、设备购置所需资金,进一步推动全区教育事业健康发展。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com