此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政务信息

龙城区与沈体联姻板球运动喜进校园

2012-12-24

    经过近7个月的不断努力,由省政协牵线搭桥,沈阳体育学院和龙城区教育局合作开展的板球运动项目正式落户龙城。在多方的积极协调配合下,该项目取得了重要进展:由中国板球协会先期免费拨付给全区40套板球器材已经到位,并分发到龙城区七道泉子小学、市十五中学、八里堡小学等四所试点项目校。
 
  板球运动是由两队各11人进行对抗比赛的一项团体运动,锻炼手眼协调能力,集上肢动作控制能力、技巧与力量为一体的综合性运动,在我国还是一项新兴运动。此次龙城区教育局引进的这个运动项目将根据区中小学不同年龄段的学生特点,进行分段训练,逐步形成体系,不断提高训练效果。同时还会引导学生及时参加有关比赛,激发兴趣,增强吸引力。并于今后在全区6个乡镇进行推广,每个乡镇确定一所中学和一所小学作为板球训练基地校,逐步发展到每所村小。同时,做好此项运动在初中与第三高中的有效对接,保证训练的连续性,保证参与各种比赛的连续性,为学生持续发展、进步与成功提供平台。逐步发展成全区群众性的体育运动项目。
 
  该区板球运动项目的稳步推进和具有前瞻性的长远规划,得到了亚洲板球协会中国发展官阿米诺先生等相关高层人员的关注。近日,阿米诺来到龙城区,就青少年板球运动基地建设情况进行考察并指导工作。阿米诺实地考察了朝阳市第十五中学、龙城区七道泉子小学和八里堡小学,与各校选拔的小运动员们见面合影留念,并对孩子们的热情和精神面貌大加赞赏。他鼓励孩子们要锻炼好身体,学好板球,将来像姚明一样为国争光。阿米诺对龙城区建设板球运动基地的各项准备工作给予好评,并表示今后一定在教练员和裁判员的培训、训练及比赛场地的建设和训练器材的配备等方面给予该区全力支持。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com