此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 政务信息

龙城区工商局五措并举提升服务效能受欢迎

2012-12-24

    龙城区工商局紧紧围绕龙城新区“多园一带”的发展规划和布局,采取得力措施,为政府和企业办实事、办好事,向社会展示工商机关的良好形象。
 
    为着力解决政府、企业关注的工商登记注册效率和服务质量问题,该局设立了服务办公室,对外作为工商部门服务协调的统一窗口,具体负责与政府项目办、招商部门、督察部门沟通联络,为入驻园区企业从项目立项、前置审批、注册登记等方面提供全程服务。对内统一协调工商内设机构职能,督促指导全区重大项目落户工作,实现了项目准入的“零障碍”和企业“落户”的高效率。
 
    实行重大项目领办制度和项目注册专家组制度。建立了入驻园区企业和招商引资企业服务台账,向企业派驻工商联络员,实行预约服务、现场办公、主动上门等措施,积极解决企业登记中遇到的问题和难题,帮助项目顺利落户。现已为朝阳市龙城区融信小额贷款有限公司等28户入驻园区企业提供全程服务,使投资近18亿元的企业顺利落户在朝阳高新技术园区和现代农业等园区。
 
    开创商标抵押融资先河。经市工商局、龙城区工商局共同携手努力,成功促成辽宁天池葡萄酒有限公司以“池之王”商标为质押物向朝阳银行股份有限公司质押贷款3000万元,这是《辽宁省商标专用权质押贷款办法》实施以来,辽宁省第一笔商标质押贷款,开创了全省商标权质押贷款的先河。之后,又促成朝阳龙鸟粮油有限公司与朝阳银行股份有限公司以“龙鸟”商标专用权作质押贷款6千万元意向,现已有3200万元贷款划拨到企业账户。该局还依照相关规定,积极协调相关部门,成功实现利用企业库存成品和半成品作为抵押物进行抵押贷款,进一步拓宽了动产抵押登记融资渠道,为企业发展注入了活力。深受企业的欢迎和政府领导的好评。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com