此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:审计局多措并举力促审计工作再上新台阶

2018-05-14

    年初以来,龙城区审计局积极创新审计方式方法,采取多项措施激发审计工作内在潜力,提升审计监督的质效,多措并举,力促审计工作再上新台阶。
    在项目计划编制上,该局积极与上级审计机关年度项目高度对接、兼容,并围绕三大攻坚任务推进情况审计调查、乡村振兴战略实施情况审计调查、政策落实跟踪审计、财政审计、部门财政收支和专项资金审计、领导干部经济责任审计、政府投资项目审计7个方面制作了36个具体审计项目。在项目组织实施上,将部门预算执行审计与经济责任审计、政策落实情况审计捆绑一起,同步实施;明确责任股室及审计完成时限,对审计目标及重点进行必要的索引;明确要求所有参审人员对审计发现的瞄头性、焦点性、热点性问题进行深入分析,从中提炼出具体指导性的意见和建议,以审计专报形式上报区委、区政府,为领导决策服务。进一步完善机关管理及审计业务制度化建设,提高行政效能,与新时代有序对接,并明确专人对原有的机关管理、廉政建设、审计业务等相关制度性文件进行彻底清理和完善,对与新常态下审计业务工作不相符及制度不健全的进行细化和完善。进一步强化审计整改落实,在原有的审计整改工作基础上,再次细化制度建设,切实提高审计整改工作的严肃性。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司