此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:纪委牢记使命勇担当重整行装再出发

2018-05-11

    近日,龙城区纪委召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第二次全体会议上的讲话精神。要求全区各级纪检监察干部切实把思想和行动高度统一到讲话精神上来,重整行装再出发、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结5年来全面从严治党的基本经验,科学分析党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,为重整行装再出发、毫不动摇把党建设得更加坚强有力提供了方向指引。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会党中央全面从严治党新部署新要求,切实用讲话精神统一思想行动,努力提高政治站位和政治觉悟。
    会议要求,要进一步正视在作风上存在的问题,着力解决学风、职业倦怠、信仰缺失等问题,加强担当意识、协作意识,敢啃硬骨头,敢于担当、主动作为,勇于开拓创新、直面矛盾,以良好的作风推动各项工作有效落实。
    会议强调,要以永远在路上的执着做好新时代纪检监察工作。进一步强化责任担当,打好工作提前量,树立岗位意识,严肃工作纪律,加强沟通合作,提升工作效率;进一步注重学习教育,拓展纪检监察干部的知识层面,开阔视野,提高素质和思想认识水平,以思想认识的转变牵引作风的转变;进一步注重主题活动,坚持每年开展两个主题教育活动,全面加强作风建设,努力树立良好形象;进一步提升政治觉悟,勇担执纪监督政治责任,把工作重心集中到“抓纪律、抓作风、抓办案”的工作要求上来;进一步加大巡查工作力度,以机制创新激发工作活力;进一步注重制度建设,着力建设考核激励机制,积极建立有效的监督机制,努力实现作风建设常态化;进一步加强纪检监察干部队伍自身建设,严肃组织生活,加强内部监督,以更高的标准、更严的纪律要求自己,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,建设一支素质更强的纪检监察干部队伍。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司