此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区纪委利剑高悬严防“四风”反弹

2018-05-11

    为营造风清气正的节日氛围,区纪委认真梳理节日期间容易出现的“四风”新问题、新动向,出实招,下重拳,采取加强宣传教育、强化督导检查、严肃追责问责等措施,切实加强“五一”、“端午”期间作风建设,严防“四风”问题死灰复燃,反弹回潮。

    加强宣传教育,释放强烈信号。下发《关于进一步严明“五一、端午”期间有关纪律的通知》,要求各级党组织切实履行主体职责,带头抓好廉洁自律。大力宣传节日期间作风建设各项要求,不断筑牢党员干部过好“廉”关思想防线,共下发廉政提醒短信700余条。要求各级领导干部以身作则,以上率下,层层带动,使贯彻中央八项规定精神成为党员干部的行为自觉,带头遵守和执行各项纪律要求,把住廉洁关口,守住纪律底线,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。

    强化督导检查,严明工作纪律。畅通举报渠道,向社会公布节日期间“四风”问题监督举报电话、邮箱。成立3个检查组,对年初开展的落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题自查自纠、整改落实情况进行“回头看”,深入各部门单位重点查看了办公用房使用、三公经费及节假日值班情况。4月25日晚,对全区公务用车夜间停放情况进行了抽查,共检查58个单位,154辆车,坚决杜绝公车私用。“五一”期间,严查本辖区内“四风”问题,严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。    

    严肃追责问责,保持高压态势。各级纪检监察机构认真落实监督责任,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,对收到的“四风”问题线索及舆情,第一时间逐级上报,优先处置、快查快办。加大对有令不行、有禁不止的监督检查力度,特别是把查处顶风违纪问题提升到维护政治纪律和政治规矩的高度来认识,对违反中央八项规定精神及“四风”问题,坚持从严查处,发现一起,查处一起,通报一起,持之以恒正风肃纪。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司