此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城区召开合作社建设拉练现场会

2018-05-08

    

    4月28日,区长胡建华带队对朴农果蔬专业合作社和金秋土地股份专业合作社进行拉练检查,并在现场会上讲话。现场会由副区长孟庆智主持。副区长姜来富就推进全区合作社建设工作进行部署。

    胡建华指出,要统一思想,提高认识,进一步凝聚加快合作社建设的广泛共识。目前,区合作社发展势头良好,已经成为带动农民致富、完成脱贫攻坚任务的有力举措。各镇街和区直有关部门要充分认识大力发展农民专业合作社的重要意义,准确把握发展形势,坚定发展信心,努力形成发展共识,切实加强引导,强化服务,推动全区农民专业合作社健康、快速发展。

    胡建华强调,要规范指导,以点带面,充分发挥典型合作社示范引领作用。要强力抓规范,在做好以培训促规范的同时,充分发挥政府对合作社的监督和管理职能。要全力抓典型。下大力气重点扶植和培育一批好典型,对涌现出来的先进典型、先进经验,进行认真总结、提炼,大力宣传,积极推广。采取召开座谈会、观摩会、现场交流会等多种形式,广泛推介典型,发挥好典型的示范引领作用,带动全区合作社快速健康发展。

    胡建华要求,要强化措施,狠抓落实,努力开创合作社健康发展新局面。狠抓宣传培训,宣传合作思想,培养合作意识。狠抓扶持服务,优化发展环境。各镇街及区直相关部门要按照各自职责,切实加大政策、资金等方面的扶持力度、努力拓宽服务领域、全面提高服务能力。狠抓组织领导,加快发展步伐,形成领导统筹协调、部门分工负责、上下齐抓共管的工作格局。进一步强化职责分工,加强督办落实,健全考核机制。要充分发挥合作社行业扶贫的优势,推行农民专业合作社扶贫模式,以合作社为经营主体,吸纳贫困户土地和扶贫资金入股,带动农村贫困人口脱贫。

    会上,惠丰土地股份专业合作社、金秋土地股份专业合作社、朴农果蔬专业合作社和林新昌养牛专业合作社负责人作了典型发言。农业银行、农发行、邮储银行、区农信社相关负责人,区直有关单位负责人,各镇镇长、挂职副书记、分管农经工作的副镇长,10个销号村驻村工作队负责人、村党组织书记,农民合作社理事长代表参加。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司