此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:燕山街道多举措助力扶贫显成效

2018-05-07

    去年以来,龙城区燕山街道高度重视脱贫攻坚工作,专门成立脱贫攻坚工作领导小组,落实“一把手”帮扶制度,明确分管责任人和联络员,明确结对帮扶目标任务和责任,确保建档立卡的68户、178人实现稳步脱贫。

    为达到扶贫效果,燕山街道积极与该区扶贫开发局协调,将街道干部的个人定点包扶贫困户全部调整到辖区嘎岔村,并鼓励贫困户通过土地流转、加入合作社、外出务工等方式增加收入,从而实现脱贫。2017年,该街道共有17户55人实现脱贫。同时,该街道积极开展危房改造工程,共实施危房改造3户,保障了贫困户的安居需求。此外,积极开展贫困人口大病筛查,为他们提供健康保障。加强农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,将符合条件的建档立卡贫困人口纳入低保范围,及时发放低保金,做好政策兜底。重新整理和完善了扶贫档案,做到一户一档,一事一表,清晰明确。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司