此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

新华街道开展畅想新时代 学“习”进行时

2018-04-27
来源:龙城区政府

    为深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有效激发党员的新活力、新作为。2018年3月30日下午,新华街道开展“畅想新时代  学‘习’进行时”党员主题教育活动。
    活动以学习党的十九大精神为主题,主要由“微视频”、“微党课”、“微论坛”三个板块组成。四名在外地工作的流动党员发来“微视频”,向党组织汇报,离乡不离党,流动不流失;六个社区党委分别派出党员代表,分享观看“微党课”的感受,形成比学赶超的良好氛围;党员骨干依托网络“微论坛”,围绕各社区工作,传播正能量。通过这种身边人讲身边事说身边理的形式,号召全街广大党员悟初心、守初心、践初心,进一步增强基层党组织的号召力、凝聚力和向心力。
    一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。近年来,新华街道不断创新党员教育管理新模式,每年年初号召各社区党委、非公企业党支部根据实际,开展形式多样的主题活动,打造了“军民五联共建”、“依托四室建四家”等党建特色品牌。同时全面推行“党建+”工作模式,把党员嵌入网格中参与社会治理,充分发挥了党建引领作用,全面推动了综治维稳、城市管理、文明创建等中心工作的开展,实现了党建工作与中心工作齐头并进的良好局面。
分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司