此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 镇街动态

新华街道开展禁毒知识讲座

2018-04-20
来源:龙城区政府

    为深入宣传《禁毒法》,提高居民群众对毒品的认识,进一步加大毒品的打击力度,增强辖区居民的禁毒、防毒意识,近日,新华街道禁毒领导小组以“幸福家庭公益大讲坛”活动为契机,开展了一场禁毒宣传活动。 

    在讲座中,授课老师说:目前的禁毒形势要求辖区居民必须行动起来与毒品犯罪积极做斗争。毒品的魔爪已经侵蚀到了我们的青少年,影响到了我们的新一代。特别是新型毒品的伪装性很强,在一些娱乐场所会有不法分子,用颜色鲜艳、形状怪萌、类似糖果的毒品引诱青少年上当受骗,从而使他们走上了吸毒的不归之路。我们不仅要做好禁毒宣传员的工作,我们更要教育引导好自己的下一代,帮助他们认识到毒品的危害,认识到毒品的伪装,真正做到拒绝毒品,远离毒品,促使我们的家庭更加幸福,我们的社会更加和谐。 随后,新华街道综治办工作人员向前来听讲座的居民群众发放了毒品预防知识宣传单、《禁毒法》、《戒毒条例》。

    通过此次禁毒知识讲座,进一步让广大居民群众了解毒品的危害和禁毒的重要性,纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,珍爱生命,坚决抵制毒品,并带动身边的人共同拒绝毒品,努力创建良好的社会环境。 

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司