此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城推进中央环保督察反馈意见整改工作

2018-04-16

    为坚决贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察决策部署和中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改工作,切实解决督察中发现的突出问题,加大生态环境保护力度,4月3日,我区召开中央环境保护督察反馈意见整改任务销号工作会议,全面落实生态环境保护责任,切实提高生态环境质量,确保督察反馈问题全部整改销号。区委副书记丛险峰出席会议并讲话。副区长孟庆智主持会议。

    丛险峰要求,要进一步坚定信念,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要思想,走生态优先、绿色发展道路;要进一步完善机制,落实党委、政府及各园(景)区和相关部门的环境保护责任,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力,推动全区生态文明建设和环境保护工作向纵深发展;要加强监管和执法,加大对环境违法行为查处和打击力度,加大重点企业环境信息公开力度,推动企业自觉遵守环保相关法律法规,真正履行环保主体责任;要讲究方法重实效,对可以立行立改的,要立即整改到位,对不能立即整改的,要确定合理目标,制定切实可行的整改方案,明确整改时限和责任人,整改一个,验收一个,销号一个,确保件件有着落,事事有回音;要严格责任追究,健全生态环境损害问责机制,强化考核评价,引导各镇(街)及有关部门牢固树立正确的政绩观,推动生态文明建设和环境保护各项重点工作任务有效落实。

    会上,还就中央环境保护督察反馈问题整改验收销号责任主体、销号条件、销号流程、销号台账等方面内容进行了培训。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 联系电话:0421-3812276

联系邮箱:lcdzzw@126.com