此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 龙城要闻

龙城卫计局扶贫帮困求实效惠民生

2018-04-13

    日前,区卫生计生局扶贫工作组走访慰问了联合镇下三家子村贫困农户和部分重病计生协会员,并送去了米、面、油等生活用品。据了解,这只是该局扶贫帮困的一个缩影。

    联合镇下三家子村是该局结对包扶村,为确保包扶工作落到实处不走过场,该局党委多次组织全局干部职工到所包扶的贫困家庭走访,制定帮扶措施,填写帮扶手册,为所有贫困户家庭建立了档案。该局班子成员多次深入到下三家子村实地调研,与村班子同心同向同为,制订了符合民情的精准扶贫方案,明确了以现代种植业、养殖业为主的发展方向。为解决村民靠天吃饭的落后局面,该局协调水利部门打了3眼大井,解决了650亩耕地和千亩农田的灌溉难题。同时,在移民局的支持下,投资30余万元,修筑了2公里“爱心大道”,解决了百姓出行难题;与市慈善总会和朝阳市大爱无疆爱心团队协调,为村小学捐赠了价值约4.6万元的学习用具和价值5万余元的图书,为孩子们捐赠了156套价值1.7万元的校服;区卫生计生系统“郭明义爱心团队”志愿者为特困户田树胜捐款1.3万元,帮助扩建了猪舍,并提供饲料和技术支持,使田树胜一家走上了脱贫致富路。    

    自实施精准扶贫以来,卫计局干部职工对所包扶的贫困户真情对接,积极开展结对帮扶救助活动,为贫困户送去了价值上万元的生活用品,帮助谋划致富门路,截至目前,已有10户建档立卡户实现脱贫。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司