此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:卫生计生监督协管员培训班开班

2018-04-09

    为进一步做好全区卫生计生监督协管服务工作,建立健全基层卫生计生监督网络,完善卫生计生监督体系建设,近日,龙城区卫计局举办了全区卫生计生监督协管员培训班。全区12个镇(街)及村(社区)168名卫生计生监督协管负责人及协管人员参加了培训。
    此次培训以“卫生计生监督功能下沉,执法监督关口前移,保障公共卫生安全”为目标,重点学习了食源性疾病及相关信息报告、学校卫生服务、饮用水卫生安全巡查、非法行医和非法采供血信息报告、计划生育相关信息报告、公共场所卫生安全巡查等内容,逐步实现镇(街)、村(社区)卫生计生监督协管全覆盖,及时收集上报公共卫生和计划生育信息,有效打击违法行为,确保辖区居民身体健康。为检验培训效果,在培训后对参加培训的协管人员进行了业务知识测试,合格率达100%。
    通过此次培训,全体卫生计生监督协管员强化了业务水准,理顺了工作机制,健全了考核制度,提高了卫生计生监督协管员的法律知识水平和卫生计生监督协管服务能力,为今后更好地开展协管工作夯实了基础。

分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148  网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司