此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 政务公开 >> 媒体聚焦

朝阳日报:地税系统加大社保费清欠工作力度

2018-04-08

    为切实做好社保费清欠工作,近日,龙城区地税局根据全局社保费欠费工作实际,召开专题会议,对该项工作进行研究部署。    

    该局要求各征收单位要认真理清辖区内社保费欠费情况、欠费性质和欠费规模,在充分调研的基础上,为日后清缴工作做好准备。各征收部门要根据《2017年朝阳企业养老保险欠费名单》,对辖区内的管户开展逐户调查,摸清欠费企业基本情况,分清虚欠费和实欠费,对于系统中产生的虚欠费情况,要在确认好缴款凭证的情况下,运行系统虚欠调整流程,消除系统内冗余数据,提高数据质量;对于实欠费企业要分清欠费企业是否具有缴费能力,对有缴费能力的企业采取相关催缴措施,对无缴费能力的企业分清是否空壳、是否已清算注销、税务登记状态如何。各征收部门要进一步堵塞征管漏洞,挖掘费源潜力,促进社保费各项工作的全面开展。


分享到:

版权所有:朝阳市龙城区人民政府 主办单位:朝阳市龙城区人民政府

辽ICP备08006015号-1 公安机关备案号:2113139505900148 网站地图

网站标识码:2113030001 技术支持:朝阳宏云科技网络发展有限公司